Провокаторы суставных болей

Существуют продукты, которые являются потенциально опасными при воспалении суставов. Боли при таком заболевании бывают достаточно сильными, иногда приводят к ограничению двигательной способности человека. Такое состояние отрицательно влияет на эмоциональное состояние больного. Причинами болевого синдрома в суставах могут быть:

генетические заболевания,
возрастной показатель,
чрезмерные физические нагрузки,
травмы,
ожирение,
подагра.
Облегчить боль в момент обострения можно, избавившись от некоторых продуктов питания:
1. Простые углеводы и сахар
Рафинированный сахар провоцирует высвобождение цитокинов. Они в свою очередь являются основными причинами возникновения воспалений в суставах. Придется убрать из рациона сладкие десерты, выпечку, конфеты и шоколад. простые углеводы также содержатся в картофеле, белом хлебе, рисе.
2. Красное мясо и колбасные продукты
В переработанном мясе применяются такие компоненты, как нитраты. Они также провоцируют воспалительные процессы в суставах, вызывающие боли. Также исследования показали, что нитраты могут оказаться причиной раковых заболеваний.
3. Молочная продукция
В состав цельного молока входят вещества стимулирующие воспалительные процессы в суставах.
4. Масло из кукурузы
В составе кукурузного масла присутствуют жирные кислоты, которые также пагубно влияют на состояние суставов. Во избегание негативного влияния на организм следует заменить его на любое другое растительное масло: арахисовое, тыквенное, оливковое.
5. Пиво и пивные дрожжи
Одним из отрицательных воздействий пива на организм человека является значительная прибавка в весе при его употреблении. Кроме этого, при распаде некоторых составляющих пива, образуется мочевая кислота. Ее избыточное скопление вызывает концентрацию соли в суставах и развитие подагры.
6. Поваренная соль
В составе многих современных продуктов содержится чрезмерное количество соли. Уровень консервантов во всеми любимых снеках зашкаливает. Накопленная в суставах соль, как уже говорилось ранее, вызывает сильный болевой синдром и скованность в движениях.
7. Глутамат натрия
Это специфическая пищевая добавка, вред которой официально подтвержден. Они используется для улучшения цвета и вкуса продуктов. применяется практически во всех видах пищевых товаров. Ее уровень в составе продуктов, указанный на упаковке, значительно занижен. Стоит с большой осторожностью употреблять в пищу такие товары людям всех возрастов. Негативное влияние глутамата натрия на суставы заключается в обострении воспалительных процессов и усилении болевого синдрома.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.