Ананасовая диета

Ананас один из самых сладких фруктов и, казалось бы, не годится для соблюдающих диету. Но на самом деле ананас лучший выбор для худеющих! Во-первых, в 100 г его мякоти содержится всего 50 калорий, а во-вторых, в ней присутствует фермент бромелайн, который участвует в сбалансированности кислотно-щелочной среды крови и лимфы, стимулирует деятельность поджелудочной железы, ускоряет усвоение белков и оказывает противовоспалительное действие. Именно бромелайн часто называют «ферментом стройности», потому что он усиливает действие желудочного сока. Это вещество входит в состав многих препаратов для похудения. Поэтому ананас чрезвычайно полезен людям, страдающим лишним весом. Ананас с целью улучшения обмена веществ нужно есть хотя бы три раза в день, полезно также еженедельно устраивать разгрузочный день на ананасах. Существует и специальная ананасовая диета. Она рассчитана на пять дней и не содержит в себе особо жестких требований, кроме того, что в течение дня нужно выпивать не менее 2 л воды или травяного чая и соблюдать режим четырехразового питания.

Завтраки

Завтраки каждый день будут одинаковыми.

Первый завтрак: с помощью блендера приготовить пюре из 100 г свежего очищенного ананаса, 100 г нежирного йогурта и 2 ч. ложек овсяных хлопьев.

Второй завтрак: одно яйцо вкрутую и бутерброд из ржаного хлебца с маслом и 20 г семги.

Первый день

Обед: отварной рис с приправой карри.

Ужин: картофель с творогом (2 картофелины отварить в мундире, нарезать кубиками 100 г мякоти ананаса; 50 г обезжиренного творога смешать с 1 ст. ложкой нежирной сметаны и 1 ч. ложкой хрена; приправить картофель ананасами и творожным соусом).

Второй день

Обед: отварной цыпленок с ананасами.

Ужин: салат из креветок (нарезать кубиками 100 г ананаса, добавить 100 г отварных очищенных креветок, 3-4 веточки измельченного сельдерея и нарезанный кружочками огурец; салат посолить, поперчить и заправить 1 ст. ложкой легкого майонеза и укропом).

Третий день

Обед: овощной салат с ананасами (100 г ананаса, 2-3 листа кочанного салата, половинку красного сладкого перца и 2 помидора нарезать и выложить в салатник; для заправки смешать измельченную дольку чеснока, соль, 1 ч. ложку тертого хрена и 1/4 ч. ложки горчицы, добавить по вкусу лимонный сок и 1 ч. ложку растительного масла).

Ужин: грудка индейки с ананасами (нарезать полосками 100 г грудки индейки и обжарить на 1 ч. ложке растительного масла вместе с 1 ст. ложкой рубленого лука, добавить четверть стакана воды, посолить, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут; к мясу подать 100 г ананаса, нарезанного кубиками, и 2 ржаных хлебца).

Четвертый день

Обед: салат с цыпленком (нарезать соломкой 100 г поджаренного на решетке белого куриного мяса; 100 г ананаса и 3 дольки апельсина нарезать кубиками; все перемешать и добавить 2 ст. ложки зеленого горошка и 2 ст. ложки легкого майонеза, посолить, поперчить и выложить на зеленые листья салата).

Ужин: овощной суп с сельдереем и 100 г ананаса.

Пятый день

Обед: смешанный овощной салат с ананасами.

Ужин: сладкий рис (2 ст. ложки белого риса отварить и смешать с 100 г порезанного ананаса).

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.