Японская диета

Хочешь быстро стать стройной, как японка, и удержать результат в течение 2-3 лет, питаясь как обычно? Тебе поможет диета, созданная в клинике «Яэкс»

Скептически настроенные диетологи считают, что подобная диета не имеет ничего общего с национальными традициями питания. поскольку издревле Япония ориентирована на морепродукты и злаки (рис, пшеница, соевые бобы и др.). Животноводство здесь почти не развито, и мясо составляет небольшой процент рациона обычного жителя Японии. Кроме того, здесь крайне редко употребляют кофе, предпочитая ему зеленый чай. Основная часть калорий в меню среднестатистического японца приходится на углеводы. Жиры, в основном растительного происхождения, употребляют в незначительных количествах.

Поэтому эта диета может считаться японской лишь потому, что разработана в японской клинике. В предлагаемой диете около 60 % жиров и очень мало углеводов, а также недостаточно витаминов. Диета малокалорийна, в ней отсутствует завтрак (хотя давно доказано, что тому, кто хочет похудеть. завтракать необходимо). К тому же предлагает избыток кофе, что не делает японскую диету совершенно безопасной. Создатели уверяют, что она нормализует обмен веществ и позволяет не поправляться в течение нескольких лет. Диета действительно дает хороший и в большинстве случаев продолжительный эффект, но ее частое применение может плохо сказаться на самочувствии и здоровье. Авторы предупреждают: если эту диету повторно использовать ранее чем через год, можно причинить вред своему здоровью.

Как она работает?

Как и белковая диета Аткинса, японская построена таким образом, чтобы изменить обменные процессы в организме. Собственно, за счет ускорения метаболизма и происходит снижение массы тела. Японская диета рассчитана ровно на 13 дней. Очень важное условие: необходимо и точности придерживаться предложенного рациона. 11ельзя менять, например, обед с ужином или варьировать количество продуктов. Все компоненты в этой диете подобраны очень тщательно, и любая твоя «самодеятельность» может свести на нет все усилия. Имей в виду, что в течение 13 дней диеты категорически не разрешается употреблять следующие продукты.

Соль. О на задержи наст лишнюю жидкость в организме. Так что какой бы пресной ни казалась тебе твоя трапеза, не вздумай ее присаливать.

Сахар и мед. Лишние пустые калории тебе сейчас совершенно ни к чему. Так что и чай, и кофе придется пить несладкими.

Хлеб. Да, в некоторые дни диеты разрешается съесть один небольшой сухарик. Но он должен быть только из муки грубого помола.

Алкоголь. Спиртное серьезно влияет на обмен веществ. Так что, несмотря на дни рождения, вечеринки и прочие радостные события, даже 100 мл вина или пара глотков пина на ближайшие 13 дней для тебя — табу.

Пей побольше чистой воды — как минимум, полтора литра в день. Также можешь не ограничивать себя в капустном салате (в те приемы пищи, когда он разрешен). Когда ты видишь в диет-плане «жареная или вареная рыба» это означает кусочек (200-300 г) нежирной рыбы, приготовленной без муки и соли. поджаривать ее лучше всего на гриле без масла.

План диеты

1-й день

Завтрак: черный кофе.

Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.

Ужин: жареная или вареная рыба, салат из свежей капусты с растительным маслом.

2-й день

Завтрак: черный кофе и небольшой сухарик. Обед: жареная или вареная рыба, салат из свежей капусты с растительным маслом. Ужин: 200 г вареной говядины, стакан кефира.

3-й день

Завтрак: черный кофе.

Обед: сырое яйцо, 3 большие вареные морковки с растительным маслом.

Ужин: яблоки.

4-й день

Завтрак: черный кофе.

Обед: 1 большой корень петрушки, жареный на растительном масле, яблоки.

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

5-й день

Завтрак: сырая тертая морковь, щедро приправленная соком лимона.

Обед: жареная или вареная рыба (в этот день можно 500 г), стакан томатного сока.

Ужин: жареная или вареная рыба, салат из свежей капусты с растительным маслом.

6-й день

Завтрак: черный кофе.

Обед: 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из сырой моркови с растительным маслом.

7-й день

Завтрак: зеленый чай.

Обед: 200 г вареной говядины, любые фрукты.

Ужин: что хочешь из рациона предыдущих дней, кроме третьего дня.

С 8-го дня диету следует повторить.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.