Народные рецепты с пчелиной пергой

Перга – это пыльца, собранная пчелами с растений. Она обладает огромным количеством питательных веществ. По своему составу перга является отличным сбалансированным натуральным комплексом витаминов.

Она содержит:
Витамины — С, А, Е, D, В1, В2, В6 и Р;
Микроэлементы — йод, железо, магний, калий, цинк и кальций.
Основные области применения
1. Увеличение мужской силы;
2. Поднимает уровень гемоглобина в крови;
3. Восстанавливает нормальную работу сердечно-сосудистой системы;
4. Можно без опаски употреблять пергу во время беременности;
5. Оказывает положительное влияние на подрастающий организм ребенка;
6. Восстанавливает работу нервной системы;
7. Лечит заболевания ЖКТ;
8. Находит широкое применение в косметических рецептах.

Противопоказания
Наличие аллергической реакции на продукты пчеловодства, миомы матки или онкологических образований последней стадии, а также плохой свертываемости крови. Если человек имеет что-либо из перечисленного, то употребление перги строго запрещено.
Где покупать пергу?
Рекомендуется покупать пчелиную пергу у проверенных пчеловодов, либо в специализированных магазинах с хорошей репутацией.
Основные рецепты
При панкреатите
Народные лекари рекомендуют употреблять по 1 ч.л. перги 40 минут до приема пищи с утра и вечером. Хорошим дополнением будут различные травяные настои. Лечение продолжать не более двух месяцев.
При доброкачественных опухолях
Ежедневно рекомендуется рассасывать по 0,5 чайной ложки перги за час минут до приема пищи дважды в сутки. Лечение этим методом позволяет избежать хирургического вмешательства.
При сахарном диабете
Для взрослых. Две чайные ложки рассасывать за час минут до приема пищи трижды в сутки. Все 60 минут ничего не есть и не пить.
Для детей. Дозу уменьшить до одной чайной ложки.
При анемии
К 800 мл теплой прокипяченной воды добавить 50 г перги и меда, в количестве 200 г. Дать постоять 48 часов. Выпивать напиток по 50-100 мл за час минут до еды трижды в сутки. Такая настойка замечательно повышает уровень гемоглобина в крови.
При простуде
Для взрослых. Три раза в сутки съедать по 2 г перги.
Для детей. Дозу нужно уменьшить до 0,5 г.
Отлично помогает, если болезнь сопровождается высокой температурой и непрерывным кашлем.
При повышенном давлении
Пергу и мед смешать в равных количествах и принимать по одной чайной ложке три раза в сутки. Курс лечения 8 недель. Для лучшего эффекта рекомендуется принимать еще и травяные настои или отвары.
При слабом иммунитете
Нужно смешать пергу 15 г, маточное молочко 1 г и свежего качественного меда 200 г. Принимать по одной чайной ложке с утра на голодный желудок. Процедуру проводить в течение месяца. Хранить полученную смесь в холодильнике, в посуде, накрытой крышкой.
При перхоти и слабом росте волос
Столовую ложку перги измельчить в ступке в муку. Развести полученную муку со стаканом воды. Полученную кашу наносят на волосы, после чего смывают проточной водой.
Маска для сияющей кожи
В небольшой миске смешать пергу 50 г, прополис 5 г и качественный мед, в размере 50 г. Для маски взять чайную ложку смеси и развести небольшим количеством воды. Наносить на лицо и, при необходимости, на область декольте на полчаса. После истечения времени смыть тепло водой и нанести ухаживающий крем.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.