Королевское меню: чем кормили гостей принца Гарри и Меган Маркл

Фото: MarinaDa / Shutterstock.com

Питание и ЗОЖ

21.05.2018
2018-05-21

976

0

Марина Левичева

19 мая в Виндзорском замке состоялась свадьба британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл (с этого момента — герцога и герцогини Сассекских). Гостями церемонии, помимо королевской семьи и приближенных, стали Элтон Джон, Опра Уинфри, Серена Уильямс, а также Джордж и Амаль Клуни, Виктория и Дэвид Бекхэмы, Кэри Маллиган и Идрис Эльба.

Как сообщает BriedBook, стоимость церемонии составила почти 43 миллиона долларов. Эта цифра, основанная на усредненных данных сервисов по подготовке свадебных торжеств, включает в себя и роскошное меню. Последнее — как раз то, что интересует нас в рамках этого материала.

По данным The Telegraph, Гарри и Меган активно занялись меню еще в январе этого года. И такой подход вполне понятен: королевская свадьба требует безупречности, а значит — тщательной подготовки, которую важно начать как можно раньше. Известно, что ответственность за гастрономическую часть праздника лежала на успевшей зарекомендовать себя компании Table Talk, которая готовила свадьбу Уильяма и Кейт в 2011 году, а также свадьбу Пиппы Миддлтон и миллионера Джеймса Мэттьюса весной 2017 года.

Как сообщает Harper’s Bazaar, гости церемонии имели как минимум два шанса перекусить. Первый — во время обеда на 600 гостей в Виндзоре, второй — на вечернем приеме для 200 гостей в Frogmore House, устроенном принцем Чарльзом и Камиллой Паркер Боулз. Обед, организованный королевой в Виндзорском замке, отличался более легким меню, подходящим для теплой погоды. Как стало известно Delish, он включал в себя следующие пункты:

  • Обернутые в лосось шотландские лангустины под цитрусовым соусом;
  • Спаржа на гриле с ароматной камбрийской ветчиной;
  • Панна-котта из садового горошка с перепелиными яйцами и лимонной вербеной;
  • Сочные томаты и базиликовый тартар с бальзамическими жемчужинами;
  • Курица, приготовленная на пару, с пряным йогуртовым соусом и запеченными абрикосами;
  • Крокеты из виндзорского барашка с овощами и конфитюром из лука шалот;
  • Теплая спаржа с моцареллой и высушенными на солнце томатами.

Just Married: Introducing The Duke and Duchess of Sussex #RoyalWedding pic.twitter.com/AJbqgiCNFR

— Kensington Palace (@KensingtonRoyal) 19 мая 2018 г.

Что касается более сытных обеденных блюд, то в их числе оказались:

  • Фрикасе из куриного мяса с морельскими грибами и молодым луком;
  • Горохово-мятное ризотто с чипсами из пармезана и трюфельным маслом;
  • Томленая в течение 10 часов виндзорская свинина с хрустящей корочкой и яблочным компотом.

Ну, и куда же без сладкого. Помимо бисквитного торта, пропитанного сиропом лимона и бузины (к слову, бузина выросла не где-нибудь, а в королевском саду Сандрингема), с белковым кремом и цветами в качестве украшения, который придумала кондитер Клэр Патэк из Violet Bakery, гостям были предложены: макаруны с фисташками и шампанским, тарталетки с апельсиновым крем-брюле и крамблом из ревеня. Из напитков были поданы элитное шампанское Pol Roger Brut Réserve, вина на выбор и отлично сочетающийся с тортом яблочно-бузинный коктейль.

The wedding cake is to be served at the Reception. It was designed by Claire Ptak and features elderflower syrup made at The Queen’s residence in Sandringham from the estate’s own elderflower trees, as well as a light sponge cake uniquely formulated for the couple. #royalwedding pic.twitter.com/kt5lE4tEn9

— Kensington Palace (@KensingtonRoyal) 19 мая 2018 г.

Но если дневное мероприятие в смысле гастрономической составляющей оказалось открытым, то о вечернем приеме (равно как и о том, чем на нем будут кормить) узнать удалось не так много. Королевский шеф-повар Марк Фланаган рассказал лишь о том, что при планировании меню вместе с Гарри и Меган он старался максимально использовать сезонные ингредиенты, выращенные в королевских резиденциях.

«И, конечно, свадебный прием — не время для экспериментов. Так что мы сделали ставку на проверенные, опробованные и скорее классические рецепты», — заявил он журналистам.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.