Как благодаря народной медицине можно избавиться от песка и камней в почках

Мочекаменная болезнь, это в первую очередь — ужасная боль. Из основных причин, можно выделить: недостаточное употребление воды, различные заболевания и травмы, злоупотребление солёным и жареным, и другие.

Данная статья подойдёт только тем, кто уже убедился, что имеет дело с микролитами. То есть с камнями небольшого размера или для тех, у кого только песок. Во всех других случаях, вам необходимо консультироваться с врачом!

Без лекарственных препаратов вполне можно обойтись!

Напомним! Перед тем как начать использовать предложенные методы, вы должны пройти обследование. Ни в коем случае, не начинайте брать эти способы, если проходили обследование больше 3-х месяцев назад. Ваш песок мог вполне перерасти во что-то большее.

Народные средства действительно, иногда, могут оказать волшебное действие. Довольно большое количество людей прибегает к народной медицине. Но нужно уметь отличать сказку от были!

Соки

Мы же с вами рассмотри только несколько самых популярных способов из огромного списка.

Сок Лимона
Понадобится выжать из свежего лимона примерно 100мл жидкости. Затем смешиваем с водой, около 2-х литров. Принимаем этот объем жидкости целый день. Принимать нужно более 14 дней. Лимон, одно из самых эффективных средств по борьбе с мочекаменной болезнью. Лимон внутри человека становится щёлочью, что помогает в борьбе с данной проблемой. Иногда люди заявляют о благоприятном улучшении уже после первых стаканов. Останавливаться не рекомендуется!

Свекольный сок
Данный метод подойдёт не всем. Дело в том, что организм может негативно отреагировать на этот сок. Поэтому здесь не рекомендуется использовать его более 2-х недель.
После того как вы получите сок свеклы, дайте ему отстояться некоторое время. После чего принимать не более 1 стакана на двое суток. Можно мешать с соком огурца или моркови.

Диеты
Перед данным способом, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Почти всегда вам посоветуют ограничить или снизить до минимума употребление следующих продуктов:
Соль;
Шоколад;
Спиртное;
Картофель;
Существую также ограничения на потребление кофеина и какао. Далее разбираемся уже по частям, смотря, какой поставлен диагноз.

1) Оксалаты.
Вдобавок к вышеперечисленным продуктам вам придётся забыть о щавеле, шпинате и инжире. Ибо данный вид камней не терпит щавельную кислоту. Придётся перейти на каши, обязательно — отварное мясо, яйца и фрукты. Не забудьте добавить белый хлеб, капусту и горох.

2) Фосфатные камни.
Любите молоко и кисломолочные продукты? Забудь о них! Вы можете продолжать есть рыбу и мясо, каши и макаронные изделия, тыква и кислые фрукты. В этой диете основная задача — ‘подкислить ‘ мочу.

3) Уратные камни.
Здесь, наоборот, нужно снизить уровень мочевой кислоты. В этом поможет исключение — мяса, птицы, сыра, и даже грибов! Вам придётся полюбить употребление овощей и фруктов, каши и молочные продукты. Можете начинать есть даже кальмары и мидии. Небольшой секрет — можете смело есть варенье на десерт!

Сода
Обговорим сразу! Сода помогает при лечении только уратных камней. Её не целесообразно применять для других видов заболеваний. Также! Содой можно усугубить следующие болезни: сахарный диабет, язвы. Ещё забудьте об этом методе, если у вас довольно низкая желудочная кислотность.
Если вы всё-таки выбрали этот способ, то вам следует соблюдать некоторые правила, а именно:
Пить воду без газа от 1.5 литра в день;
Соблюдать режим в питании, то есть не забывать питаться минимум 3 раза в день;
Исключить жирное и солёное;
И одно из самых главные — не переедать;
Начнём! Количество соды нужно увеличивать постепенно. Принимать натощак с утра. Всё это употребляется на 150 мл воды. В течении 2-х недель.
Это был один из самых распространённых методов. Но мы должны обговорить ещё один. Вам нужно растворить соду в 1⁄2 кружки тёплой воды и принимать за 30 минут до начала еды, два раза в день.

Травы
Как и с соками, здесь существуют сотни различных способов и приёмов
1) Против уратов
Нам понадобится термос. В него мы кладём около 2-х столовых ложек нашего сбора. Плоды шиповника, берёзовых почек, листья земляник и немного петрушки. Всё это залить 500 мл воды. Оставьте на 5-6 часов. Принимать по 100 мл 3 раза в день. Лечение длится до 3-х месяцев.

2) Против фосфатов и оксалатов
Берём листья брусники, корень марены, пустырник и донник(трава). Готовим по рецепту выше. Но! Здесь мы принимаем по 60-80 мл 5-6 раз в день!

3) Шиповник и толокнянка
За одни сутки мы используем 5-6 столовых ложек шиповника, также толокнянка и кипяток до 6 стаканов. Утром пьём отвар из корней натощак, через несколько часов пьём настой из толокнянки. Также действуем в обед и ужин. Настои готовят раздельно!

4) Изюм + перец
Курс проходить до 20 дней. Утром натощак съедаем 1 ягоду изюма, заранее помещаем в неё 1 горошинку перца. Обязательно запейте небольшим количеством воды. С каждым днём повышаем дозу на 1 изюминку (и горошину перца соответственно). Но после 10 дня – наоборот, дозировку снижаем (10, 9, 8, 7…и до 1). Если вам нужно повторить этот курс, сначала дайте недельку другую отдохнуть вашему организму.
5) Корень подсолнуха
Нам понадобиться измельчить корневища. Вы можете воспользоваться блендером, мясорубкой или чем-либо ещё. Полученное сырье заливаем 3-мя литрами воды, затем кипятим, ждём пока остынет и фильтруем. Выпиваем в день по 1 литру! Желательно растянуть на 4 приёма, то есть по 250 мл.

 

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.