Задумывались ли вы о том, какую одежду носите?

Наступило время, когда люди стараются изменить свое мировоззрение и обращают внимание на экологическое состояние Земли. Продукция из синтетики заполонила прилавки в прогрессивном мире. Большой процент людей страдают аллергическими и кожными заболеваниями. Решить возникшие проблемы со здоровьем, может помочь одежда из природных материалов, которые состоят из волокон животного и растительного происхождения.

Уникальный секрет и ценность вещей, заключается в самом натуральном материале, который способен исцелять человека и сохранять окружающую природу.

Лен

Вне конкуренции среди тканей из природного сырья, являются льняные изделия. Современные, знаменитые кутюрье по достоинству оценили изумительные свойства льна.
Одежда из льняного волокна помогает в следующих случаях:
• сокращает воспалительные процессы организма;
• борется против грибковых заболеваний;
• регулируют температуру тела человека;
• не вызывает аллергию;
• поглощает свободные радикалы.
Льняные наряды проверены на протяжении многих тысячелетий. Особенное свойство, хорошо впитывать влагу, еще оценили в Древнем Египте.
Замечено, что хлопчато — бумажные ткани со временем желтеют, а льняные со временем становятся только белее.
Один недостаток у льняной одежды, она сильно мнется.

Шерсть

Материал из шерсти усиливает положительные эмоции и энергетику человека. Нерешительным или ослабленным болезнью людям, желательно носить шерстяные вещи. Изделия из шерсти ягнят признаются лучшими целителями, при заболеваниях печени и почек. Положительные характеристики, делают одежду из шерстяных материалов популярными.

Хлопок

Ткань из хлопка согревает в холод и освежает в жаркие дни. Она пользуется популярностью своей легкостью, мягкой структурой и несет в себе энергетику спокойствия.
Экологически чистое выращивание органического хлопка сохраняет урожайность пахотных земель и уровень грунтовых вод. Одежда из хлопковой ткани комфортная, и регулирует влажность и температуру кожи.

Конопля

Полученная ткань из конопли, характеризуется биологической ценностью. Для производства ее применяют технические сорта растения. Отсутствуют токсичные химикаты.
Одежда из конопляного полотна порадует следующими свойствами, как:
• устойчивость к внешним факторам воздействия;
• при стирке, вещи не деформируется;
• во время носки модели сохраняются форму;
• комфортная одежда.
Одевая вещи из хемп, есть уверенность в том, что встретить человека в таком же одеянии весьма затруднительно. Конопля, по мнению зарубежных модных дизайнеров, становится элитным материалом.

Бамбук

Издревле растение использовали в быту и для внутренней отделке помещения. Только в конце прошлого века, благодаря исследованиям ученых было получено великолепное сырье – бамбуковое волокно.
Отличается оно своей прочностью, антибактериальными свойствами и способностью заживлять мелкие раны. Бамбук содержит зеленый пектин, способствующий увлажнению, разглаживанию кожи и значительно сокращает образование морщин.
Особенность бамбуковой ткани в экологичности, поскольку:
• одежда из нее не вызывает аллергии;
• останавливает воспалительные процессы;
• блокирует действие болезнетворных организмов (полевых клещей);
• благодаря содержанию аминокислот, поддерживает активность восстановления кожи человека;
• регулирует температуру тела;
• не электризуется;
• больше впитывает влаги и больше пропускает воздуха;
• материал не наносит вред экологии, он быстро разлагается.
Во всем мире достаточно много плантаций бамбука. Быстрая воспроизводимость и рост растения увеличивают запасы данного сырья. Производство бамбукового волокна обходится дешевле производства хлопка в 2 раза.

Соя

Из соевых бобов получают натуральный материал, который дарит комфорт и роскошь в одежде. Дизайнеры-стилисты с любовью называют соевые ткани — «растительным кашемиром».
Соевые полотна отличаются высоким содержание белка, аминокислоты и растительных компонентов, способствующих нормальному кровообращению.
Положительные характеристики нарядов из сои:
• не электризуется;

  • наличие антибактериальных свойств;
    • защита от ультрафиолетового излучения.
    Особенность произрастания сои, как сырья для производственных целей, является перспективным. Растение легко разводить, оно обладает устойчивостью к бактериям. Распространение сои естественным путем, обеспечивает получение экологично-чистых материалов в индустрии легкой промышленности.ШелкШелковые нити схожи по своему составу на человеческий волос, а по прочности можно сравнить с крепостью стальной проволоки такого же диаметра. Его признают элегантной экологичной тканью, гладкой и нежной при прикосновении. Вечерние и свадебные наряды из шелка выглядят шикарно и аристократично.
    Постельное белье, одежда из струящегося прохладного материала освобождает от нервного напряжения, справляется с бессонницей.
    Шелк гипоаллергенен, не раздражает чувствительную кожу и для аллергиков изделия из него, идеальный выбор.
    Есть еще один секрет этой роскошной ткани – содержание белка фибриона, который удерживает влагу, а это благоприятно влияет на омолаживание и оздоровление кожи.

    Крапива

    В давние времена люди умели изготавливать вещи из крапивы. Крапивное волокно тоньше, мягче, чем конопляное. По способу выращивания и переработки намного дешевле, чем льняное.
    О применении химикатов или удобрений и говорить не приходится, это растение – сорная трава, которая не боится ни дождя, ни засухи. Модные наряды из крапивы, выпущенные итальянским Домом моды, имеют огромный успех. Обжечься в такой одежде невозможно, поскольку сильно жалящие волоски не используются в изготовлении крапивного волокна.
    Уникальные экзотичные одеяния еще отличаются целебными свойствами. Крапивная ткань в данное время на пике моды. Растение обладает небольшими преимуществами перед льняными полотнами:
    1.Ткани из крапивы мягче, чем льняные.
    2. Теплопроводимость лучше, чем у льняных изделий. Охлаждают летом, согревают зимой.
    3. Крапивная пряжа дешевле, чем льняная.
    4. Производство крапивного сырья не так сильно загрязняет окружающую среду.
    Внимательное отношение людей к своему здоровью, делает популярными изделия из природных материалов. Одежда из натуральных тканей постепенно выходит на вершину модных тенденций. Пришло понимание того, что синтетика наносит вред телу, стоит как можно меньше ее использовать или отказаться совсем.

 

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.