Лучшие народные средства от укусов различных насекомых

Летний сезон непременно связан с поездками в лес или на реку для полезного отдыха и проведения досуга. Для многих наступление данной поры омрачается активизацией всевозможных насекомых — мух, комаров, ос и других. При ныне существующих защитных народных средствах, не для всех они действуют одинаково по причине возникающей на коже аллергии.

Безопасен ли укус комара?
Весьма назойливыми летом считаются комары, постоянно жужжащие и непременно кусающие каждого. На первый взгляд причиненный вред кажется незначительным, но следует задуматься о попадании в организм, хотя и в мизерных дозах, яда. Некоторое количество укусов способно вызвать существенное раздражение. В определенных случаях приходится обращаться в медицинские учреждения.
Не доводя дело до поликлиники с назначением медикаментозного лечения, возможно воспользоваться старинными, прекрасно проверенными способами, излечивающими от укусов комаров:
1. При походе в лес весьма эффективным оказывается рыбий жир, который следует наносить на участки тела. Не обладающий запахом, он не представляет неудобства, но на продолжительный период отгоняет надоедливых насекомых.
2. Надежную защиту обеспечивает состав приобретенного в аптеке масла гвоздики и любого одеколона в пропорции 1:10.
3. Чрезвычайно полезно использование имеющегося в каждом хозяйстве столового уксуса с добавлением сока произрастающей в поле или на лугу полыни.
4. После укуса комара также можно воспользоваться доступной, имеющейся в каждом доме, столовой содой для последующего смешения с чистой водой непременно в соотношении – 1 ч. л. вещества на 1 стакан жидкости. Помазав раздраженные участки, наблюдается скорое исчезновение зуда и покраснения.
5. Приносят пользу нашатырный спирт и очищенная вода, смешанная 1:5. Негативные проявления после обильного смазывания мест укусов в скором времени пропадают.
Методы абсолютно не причиняют вреда здоровью, одновременно оказываясь губительными для насекомых.
Наилучшие рекомендации от укусов ос и пчел
Комары достаточно безобидны по сравнению с пчелами и осами, доставляющими при нахождении на природе серьезные неудобства. Это связано с возникающими болевыми ощущениями и неизбежными аллергическими реакциями, в некоторых случаях достигающими летального исхода.
Во избежание негативных последствий целесообразно применять наиболее известные народные методы:
1. Избежать укуса данных насекомых не представляется реальным. Владея некоторой информацией, возможно в значительной степени себя защитить. При попадании в рой ос или пчел не следует совершать резких движений, чтобы не провоцировать насекомых, в большинстве случаев, отзывающихся именно на повышенную суетливость, которая представляет для них угрозу.
2. После попадания в тело яда при помощи пинцета удаляют жало. В случае выдавливания он распространяется в организме. Участок тщательно промывается водой или раствором спирта с дальнейшим прикладыванием льда.
3. Для снятия болевых ощущений и покраснения служит сок листьев петрушки. После очистки водой и перекручивания, их помещают на рану пропитанным бинтом, подлежащим смене через 3 ч.
4. Помогает избавиться от болевых проявлений моча, которой промывается зараженный участок.
5. Эффект оказывают недавно сорванные листья тысячелистника и подорожника, которые располагают на болезненное место после их обильной промывки водой и измельчения. Процедура повторяется несколько раз в день.
6. Смягчающее действие оказывают: нанесенное в охлажденном виде оливковое масло или мелко нарезанный репчатый лук.
Приведенные народные способы во многом скрашивают пребывание летом на природе, избавляя от дополнительных неудобств и неприятных моментов!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.