Первое в мире пиво с марихуаной: как это будет

Фото: Instagram / @provincebrands

Питание и ЗОЖ

02.08.2018
2018-08-02

13

0

Марина Левичева

В июне 2018 года в Канаде легализовали марихуану в восстановительных целях: помимо назначения марихуаны врачом, закон дает право любому лицу старше 18 лет хранить 30 граммов каннабиса и выращивать до четырех растений дома. Эксперты предполагают, что в течение 2019 года закон полностью вступит в силу, дав старт производству в стране кленового листа конфет, кексов, шоколада и других психоактивных закусок.

Стоит ли жителям и гостям Канады ждать чего-то необычного? Вполне возможно. Как сообщает The Guardian, в стране активно ведутся работы по производству первого в мире пива с каннабисом — продукта, который не найти даже в Амстердаме.

Идея пива с марихуаной, пишет IFL Science, принадлежит Province Brands — базирующейся в Торонто компании, которая попробовала сварить экспериментальный напиток из хмеля, воды, дрожжей, а также стеблей, корней и прочих частей каннабиса, которые обычно отбрасываются при сборе цветков. Производитель подчеркивает, что любой спирт, полученный во время ферментации, удаляется, чтобы можно было выделить именно каннабиноиды.

«Вкус получается необычный. Сухой, соленый или, по крайней мере, менее сладкий, чем у классического пива, — говорит The Guardian Дума Вендсхух (Dooma Wendschuh), соучредитель и генеральный директор Province Brands. — Плюс, пиво действует очень быстро, что непривычно, если сравнивать этот эффект со съедобной марихуаной».

Вендсхух добавляет, что такое пиво подойдет людям с целиакией, так как продукт не содержит глютена, поскольку рецепт позволяет обходиться без солода. Представители компании говорят, что на данный момент в работе находятся несколько сортов пива, каждый из которых предстоит тщательно протестировать. Впрочем, авторы идеи отмечают, что напиток хоть и будет оказывать на организм более мягкое действие, сам по себе останется нездоровым расслабляющим продуктом.

«Мы ни в коем случае не говорим, что наше пиво безвредно. И мы тем более не говорим, что вы можете выпивать стакан такого пива с утра, не опасаясь за свое самочувствие», — поясняет свою позицию Дума Вендсхух.

Публикация от Province Brands (@provincebrands) 7 Апр 2018 в 7:37 PDT

Итак, можно сказать наверняка, что пивной напиток (если его вообще выпустят) не будет позиционироваться на рынке как «здоровый». С другой стороны, учитывая имеющиеся исследования на тему, пиво на основе марихуаны, но без алкоголя может оказывать на организм куда менее разрушающее действие.

Если тестирование окажется успешным, пиво с марихуаной появится на канадском рынке сразу же, как только у производителя будут на это законные основания.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.