Хотите похудеть и подкачаться? Поможет «голое» зеркало

Фото: Facebook / Naked Labs

Питание и ЗОЖ

15.08.2018
2018-08-15

771

0

Марина Левичева

Чего только не придумают ученые, чтобы помочь людям, желающим избавиться от лишних килограммов и привести тело в форму. Но, кажется, фитнес-браслетам и тренажерам, воздействующим на правильные точки — не говоря уже о стандартных приложениях для смартфона — пора подвинуться. Встречаем новинку — интеллектуальное «голое» зеркало.

Чудо-гаджет, объясняет Daily Mail, создает трехмерную модель обнаженного тела, чтобы отслеживать физическую форму и записывать, как меняется вес человека с течением времени. А стоит это удовольствие 1300 долларов.

Публикация от Naked Home Body Scanner (@nakedlabs) 1 Авг 2018 в 8:39 PDT

Авторы устройства, компания Naked Labs, называют его «первым в мире сканером тела для домашнего применения». И это, должны сказать, вполне справедливо. Каждое сканирование, поясняют в Naked Labs, хранится в приложении для смартфона, которое поставляется вместе с зеркалом (приложение, не смартфон), позволяя учитывать не только видимые трансформации, но и процентное соотношение жира и мышечной массы в организме.

Есть ли у зеркала недостатки, если не брать в расчет цену? Ну, некоторые эксперты высказывают опасения, что хакеры могут получить доступ к изображениям, созданным зеркалами. На это в Naked Labs парируют, что данные, во-первых, надежно защищены, во-вторых, даже если допустить утечку, предусмотрительно отделены от имен клиентов.

Совсем недавно стало известно, что проект получил финансирование в размере 14 000 000 долларов от инвесторов Кремниевой долины, что позволило компании начать доставку умных зеркал первым клиентам.

Фото: Naked Labs

«Мы рады, что история получила поддержку, поскольку «голые» зеркала могут дать людям лучшее представление о том, что происходит в их организме, и помочь еще эффективнее трудиться над достижением поставленных целей», — говорят в Naked Labs.

Как это работает, если говорить подробнее: зеркало делает несколько фотографий пользователя, когда он поворачивается, что занимает около 20 секунд. Затем осуществляется сканирование тела. В финале все данные поступают в телефон.

Уже в смартфоне можно увидеть полную картину, включая процентное соотношение жира и мышц, разных типов жировой ткани, окружность тела и разного рода графики. Причем, изменения в формате тепловой карты можно посмотреть за несколько месяцев, недель и даже дней.

Пользователи видят модель своего тела на экране смартфона постоянно, что может быть особенно полезно во время тренировок, если вы вдруг забыли, на что следует обратить внимание.

«Обнаженная модель помогает понять, как меняется наше тело, что мотивирует и придает сил», — говорят авторы зеркала, отмечая, что сканер не умеет делать обычные фотографии, так что относительно приватности можно не переживать.

А вы бы попробовали?

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.