Похудение без диет, стрессов и голодовок

Есть мнение: чем больше лишних килограммов нужно сбросить, тем больше придется потратить нервов и физических усилии. Но при желании можно похудеть и без стресса. Главное правильно подготовиться и подойти к похудению со всей ответственностью.

Правильный психологический настрой

Шаг 1. Изменить мышление. Вы должны понять: волшебной пилюли, которая быстро растопит копившийся годами жир, не существует. Придется приложить W для этого определенные усилия. Хотите быть стройной — меняйте мышление. Затем изменятся и образ жизни, и привычки.

Шаг 2. Приготовиться к долгому процессу. Чем больше лишних килограммов нужно сбросить, тем больше времени на это придется потратить. Ведь изменение образа жизни — дело небыстрое, но зато гарантирует результат. Минус 0,3-0,5 кг в неделю — вполне комфортная для организма потеря. Запустив процесс летом, к Новому году вы заметите, что стали заметно стройнее.

Шаг 3. Больше двигаться. Настройте себя на то, что без движения похудеть невозможно. Но это не означает, что нужно до изнеможения потеть в тренажерном зале. Просто предпочитайте транспорту ходьбу, лифту — подъем по ступенькам, лежанию на диване 1 неторопливую велопрогулку или пилатес. Пусть движение доставляет вам удовольствие! Прогулка в парке, экскурсионный день, в который надо будет много ходить, занятия танцами — все пойдет вам на пользу.

Комфортный режим питания

Питайтесь каждые 2-3 часа небольшими порциями. Но уменьшайте обычную порцию постепенно: сначала на четверть, затем на половину, позже — на три четверти. Привыкший плотно питаться организм будет ощущать голод и начнет его утолять за счет жировых отложений. А это гарантирует снижение веса.

Лучше есть в одно и то же время: составьте график приема пищи, повесьте на холодильник, продублируйте в ежедневник и постарайтесь строго придерживаться его.

Не голодайте! Голод — всегда стресс для организма. Да, вы быстро сбросите несколько килограммов, но можете «заработать» язву желудка. Кроме того, для быстрых диет характерен эффект бумеранга, когда после диеты вес стремительно возвращается к прежнему уровню.

Читайте также:  Как правильно мыть волосы?

Ешьте здоровую пищу. Замените калорийную, вредную пищу легкой и полезной. Лето и ранняя осень — подходящий для этого период. Ешьте больше овощных и фруктовых салатов, вместо жареного мяса выбирайте отварное, тушеное или приготовленное на пару. Пейте чистую воду, чай без сахара, воду с лимоном или апельсином. По возможности не употребляйте газированных напитков, даже если они несладкие.

Иногда балуйте себя. Лучше отказаться от мучного и сладкого — булочек, тортов, пирожных и конфет. Но не каждый сможет сделать это без стресса. К тому же, в определенные дни менструального цикла организм требует сладкого. Не перечьте ему — разрешите себе иногда полакомиться вкусненьким, но в небольших количествах. Помните и о полезных сладостях: горьком шоколаде, зефире и фруктово-ягодных десертах. После такого перекуса возвращайтесь к прежнему режиму питания.

Ешьте медленно и тщательно. С наслаждением пережевывая каждый кусочек и, что важно, смотрите при этом в тарелку. Иначе говоря, показывайте себе еду, которую подносите ко рту. Например, когда человек ест перед телевизором, после трапезы он ощущает тяжесть в желудке, но не чувство насыщения.

Пейте много воды. Вода необходима худеющим: она выводит шлаки, позволяет держать кожу в тонусе. А вода с добавлением долек цитрусовых расщепляет жиры. Минимум нужно выпивать 1,5 л чистой воды в день — без учета чая, кофе и прочих напитков.

Специи для похудения

  • Пажитник. Волокна пажитника уменьшают аппетит и сохраняют чувство насыщения на долгое время, клетчатка в составе специи предотвращает ожирение.
  • Шафран. Наш мозг воспринимает щепотку шафрана как очередной прием пищи. Влияя на гормон удовольствия — серотонин, экстракт шафрана надолго утоляет чувство голода.
  • Корица. Регулирует уровень сахара в крови, не дает ему возможности превращаться в жиры. Всего 1/4 чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшит углеводный обмен! Исследования подтвердили способность корицы расщеплять старые жировые клетки.
  • Имбирь. Имбирь снижает холестерин, способствует быстрому отделению желчи и нормализует обмен веществ. С имбирем вы, не поправляясь, можете наслаждаться любимым блюдом. Достаточно приправлять им пищу или добавлять его в чай.
  • Кардамон. Лучший стимулятор пищеварения. Увеличивая активность метаболизма, он быстро сжигает калории. С помощью кардамона полезные вещества усваиваются, а вредные сжигаются. Хочется перекусить? Пожуйте семена кардамона: голод уйдет, а вы избавитесь от лишних калорий.
  • Читайте также:  Кольца Венеры: как убрать морщины на шее домаПомогут ли БАДы для похудения?

    Сразу оговоримся: психологический посыл, сопровождающий эти препараты, — похудеть, ни в чем себе не отказывая, — привлекателен, но обманчив. Похудеть только на БАД, не изменив образа жизни и привычек, будет не так просто.

    Что нужно учесть при выборе БАД?

    • Механизм воздействия. У каждого препарата он свой. Жиросжигатели сжигают жиры, которые уже всосались. Другие препараты снижают аппетит, третьи ускоряют метаболизм, четвертые блокируют углеводы. Подбирают препарат в зависимости от цели похудения и образа жизни.
    • Пол. У женщин обычно жировые отложения превалируют над мышечной массой. Калорий они тратят меньше, чем мужчины. Поэтому дамам больше подойдут средства, ускоряющие метаболизм.
    • Состояние здоровья. Если у вас сахарный диабет или дисфункция щитовидной железы (или другие заболевания), нужно посоветоваться с лечащим врачом. Важно избежать негативных последствий взаимодействия БАД с лекарствами, которые вы принимаете.

    Обертывания и теплые ванны для похудения

    Обертывания — эффективный способ похудения. Можно провести эту процедуру дома. Самое приятное и ароматное — шоколадное обертывание. Оно избавляет от целлюлита, помогает обрести стройность, ведь кофеин в какао-порошке стимулирует расщепление жиров.

    • 5-6 ст. л. какао-порошка разведите 1 стаканом слегка подогретого молока. Получившаяся масса по консистенции должна быть похожа на пасту. Нанесите ее на кожу, оберните эти участки пищевой пленкой и укройтесь одеялом на 40 минут. Затем примите душ.
    • Для похудения в зоне живота после обертывания нанесите на кожу крем от целлюлита и наденьте специальный пояс, который задержит тепло и усилит эффект от крема.
    • Мед известен разогревающим эффектом.Примите душ, вытритесь полотенцем, а затем сделайте медовое обертывание. Для усиления эффекта в мед можно добавить 1 ч. л. горчицы и 2 ст. л. оливкового масла. Через 40 мин. смойте смесь теплой водой. Нужно 10-15 процедур (с перерывом в 2-3 дня).

    Медовые обертывания улучшат обмен веществ, ускорят процесс сжигания жиров.

    Принятие ванн — теплые ванны, приготовленные по правильному рецепту, сжигают подкожный жир, нормализуют обмен веществ, снижают аппетит, а также помогают расслабиться.

  • Морская. В 1 литре кипятка растворите 400 г морской соли и вылейте в теплую (37-38°С) воду. Принимайте ванну не более 20 минут.
  • Ванна Клеопатры. В 1 литре горячего молока растворите 100 г меда. Затем вылейте молочную смесь в теплую ванну. Принимайте ванну 20-30 минут.
  • Источник

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    13 + два =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.