Можно ли полностью вылечить эпилепсию?

Эпилепсия — часто встречающееся заболевание. Оно не заразно и не является следствием действия сверхъестественных сил. В период между приступами больной ничем не отличается от других людей. Возникнуть эта болезнь может у любого человека. Самыми распространенными причинами эпилепсии являются повреждения мозга: врожденные, возникшие из-за повреждений головы или при воспалении оболочек мозга. Болезнь проявляется эпилептическими припадками разного характера. Это могут быть так называемые сокращательные припадки, появляющиеся в раннем детстве, или припадки бессознательности — краткосрочная, на несколько секунд, потеря внимания в сочетании с дрожанием век или мышц лица.

Основным исследованием эпилепсии является — энцефалограмма.

Чаще всего встречаемые и самые драматические — это сильные судорожные приступы. В любом случае больной не помнит прохождения приступа. Основным исследованием, определяющим начало болезни, является энцефалограмма, при помощи которой распознается картина мозга пациента и определяются места повреждений.

Эпилепсия успешно лечится, а самым популярным методом лечения является фармакотерапия, то есть длительное применение препаратов внутрь. Если причиной болезни является кровяной сгусток или опухоль, это удаляется хирургическим способом. Как это ни удивительно, но музыка Моцарта помогает при лечении этого заболевания.

Больные не должны прекращать употребление лекарств, когда их состояние улучшается.

Чтобы уменьшить риск приступов, необходимо соблюдать все предписания врачей. Существует поверье, что этой болезнью болеют гении и особо одаренные люди — многие великие люди страдали эпилепсией.

 Рекомендации для больных эпилепсией

  • вести здоровый образ жизни (очень важно высыпаться и не перетруждаться);
  • избегать повреждений головы и переутомления;
  • помнить о запрете на алкоголь;
  • избегать стимуляции прерывистым светом (от испорченного телевизора или компьютерных игр).

Приговором этот недуг считать не стоит, ведь полностью излечить эпилепсию удается у 75-80% больных!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.