Смена курса: как экс-веган похудел на диете из сырого мяса

Фото: Lisovskaya Natalia / Shutterstock.com

Питание и ЗОЖ

28.08.2018
2018-08-28

52

0

Марина Левичева

Бывший веган, потерявший почти половину своего веса с переходом на «хищную» диету, состоящую исключительно из сырой печени, говяжьего фарша и костного мозга, уверен, что этот шаг спас его жизнь. Справедливы ли такие заявления? Не думаем. Но все равно расскажем вам эту увлекательную (и, что скрывать, несколько жутковатую) историю.

26-летний американец Эндрю Граф (Andrew Graf) долгое время был веганом, и параллельно боролся с лишним весом и тревожностью. Но все изменилось, когда он решился на мясную диету, которая, как он совершенно уверен, «научила организм работать на жире, а не на углеводах». И да сначала это было самое обычное  — в смысле, термически обработанное — мясо.

Фото: Facebook / @Andrew.ThePheonix.Graf

Как сообщает StoryTender, килограммы, которые уходили прямо на глазах, заставили техасского энтомолога перейти на следующий уровень. А именно — есть не приготовленное, а сырое мясо, ограничив потребление всего остального.

Теперь, говорит Эндрю, он ощущает себя другим человеком. Что, впрочем, не так уж удивительно, если учесть, что со 135 килограммов он похудел до 84 килограммов. По словам Графа, спорная диета (которая, к слову, вполне устраивает его в смысле вкусовых характеристик) также помогла ему уменьшить воспаления в организме, стабилизировать кровяное давление и улучшить мозговую активность.

Фото: dailymail.co.uk

«Я экспериментировал с диетами со времен средней школы,  — говорит Эндрю, родственники которого теперь тоже следуют опасной диете на сыром мясе. — Я пробовал веганство, высокоуглеводную систему питания, ограничение калорий и интенсивные тренировки. Но ни один из методов не дал такого потрясающего результата».

Мужчина признается, что когда впервые услышал о плотоядной диете, то подумал, что нет ничего глупее, чем это. «Но потом я попробовал — и я не мог поверить, что это так работает. Теперь я словно живу в новом мире», — комментирует он.

Фото: Facebook / @Andrew.ThePheonix.Graf

Эндрю Граф рассказывает, что когда он отказался от термической обработки мяса, то заметил, что теперь ему нужно есть значительно меньше, чтобы наедаться. «Кулинария уменьшает биодоступность питательных веществ, поэтому если вы едите что-то в свежем виде, вы потребляете меньше», — говорит он.

Сегодня Эндрю полностью исключил из меню углеводы, съедая до килограмма сырых мясных продуктов в день (причем, все это за ужином). Он не перестает рассказывать о том, что, в дополнение к видимым изменениям, он стал «лучше соображать», его энергетический потенциал стал выше, а психическое здоровье наконец пришло в норму.

Фото: Facebook / @Andrew.ThePheonix.Graf

Врачи, напомним, предупреждают, что мясная диета (потребление в пищу сырого мяса они, разумеется, вообще не рассматривают) имеет массу рисков для здоровья, связанных с высоким уровнем холестерина, заболеваниями сердца и сосудов. Однако Граф парирует, что у него все это тоже было — но как раз до тех пор, пока он не замкнул свой рацион на мясе.

А что насчет мясной диеты как спасения, о котором постоянно упоминает Эндрю? Оказывается, все проще, чем можно было подумать. «Мужчины в моей семье часто умирали очень рано, но система питания на основе сырого мяса, кажется, помогла мне этого избежать. Именно поэтому я потихоньку учу своих родственников делать то же самое», — объясняет он.

Все, что мы можем сказать по этому поводу: не повторять, трюки выполнены «профессионалами».

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.