Уринотерапия для похудения: то, что вы не хотели знать (но мы все равно расскажем)

Фото: chuttersnap / unsplash.com

Питание и ЗОЖ

25.09.2018
2018-09-25

1646

0

Марина Левичева

Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир… Если вы, читая о кофейной клизме для детокса и омолаживающей процедуре с использованием крайней плоти новорожденных, думали, что дальше точно некуда, то вы, вероятно, ошибались. Просто потому, что сейчас мы расскажем о новой тенденции, призванной привести тело в форму.

Прощайте, экспресс-диеты и правильное питание! В моду входят (хотя надеемся, что все-таки нет) инъекции мочи беременных женщин для снижения веса.

Как сообщает бостонский WCVB-TV, режим снижения веса, который требует ограничения диеты до 500 калорий в день и ежедневных инъекций мочи беременных женщин, набирает все большую популярность, так как позволяет тем, кто решился на эксперимент, терять по 0,5 килограмма в день. Цена вопроса? Live Science удалось выяснить, что за шестинедельный курс чудо-средства придется выложить от 300 до 560 долларов.

Но эти инъекции, не говоря уже об эстетической стороне вопроса, конечно, нельзя назвать безопасными. Например, есть вероятность, что именно они стали причиной смерти 38-летнего Марио Ланца (Mario Lanza), американского певца из 50-х, который следовал этой «диете» в течение последних двух лет своей жизни (да, это не изобретение нового времени). Специалисты предполагают, что смерть могла наступить от гипертиреоза — гиперфункции щитовидной железы, вызванной стойким повышением гормонов щитовидной железы.

Сторонники странной методики снижения веса уделяют особое внимание хорионическому гонадотропину человека (ХГЧ) — гормону, который начинает вырабатываться в организме женщины на 6-8 день оплодотворения яйцеклетки, являясь важным показателем нормального протекания беременности.

Адепты «диеты» говорят о том, что, попадая в организм небеременного человека, содержащийся в моче беременных женщин ХГЧ активизирует метаболические процессы. И якобы именно поэтому темпы похудения такие впечатляющие. Скептики, в свою очередь, парируют, что похудение происходит не из-за чудесного гормона, ускоряющего метаболизм, а по той простой причине, что рацион сокращается до критических 500 калорий.

«ХГЧ не имеет ничего общего с потерей веса, — приводит The Globe and Mail комментарий кардиолога Барри Рамоса (Barry Ramos). — Дело в том, что если вы следуете диете, ежедневный план которой предполагает всего 500 калорий, то вы, разумеется, начнете худеть. Но самое главное здесь то, что инъекции чужой мочи для похудения или чего угодно еще опасны, потому что вы не знаете, что именно вводите в свой организм».

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.