Как это возможно: тампоны с каннабисом для снятия менструальной боли

Фото: Annie Sintsova / Shutterstock.com

Питание и ЗОЖ

19.10.2018
2018-10-19

30

0

Марина Левичева

Хотя продуктов с марихуаной в составе (в тех странах, где она легализована, разумеется) на рынке становится все больше, одна сфера здесь остается в значительной степени неосвоенной — женское здоровье.

Ученым уже известно, что соединения, содержащиеся в марихуане, обладают способностью снимать симптомы, связанные с болью и стрессом при менструации. Но вместо того, чтобы пить или есть что-то с каннабисом, новый стартап предлагает добавлять растение в тампоны, делая их по-настоящему терапевтическими.

Foria Wellness — калифорнийская компания, которая планирует очень скоро изменить рынок средств женской гигиены. Они готовы предложить клиенткам не только гели и спреи, которые уже есть в ассортименте, но также тампоны с марихуаной, которые, говорят авторы изобретения, работают лучше всего остального.

Несмотря на то, что продукт Relia Foria называется тампоном, на самом деле это суппозитории, которые очень быстро поглощаются стенками влагалища.

Впрочем, эффективность средства еще предстоит проверить. Это будет сделано в ходе наблюдательного исследования с участием 400 женщин, которое и позволит увидеть, как подобные продукты с марихуаной влияют на состояние женщины и ее здоровье в целом.

Важный момент: в тампонах с каннабисом, как и во многих других продуктах, созданных для уменьшения боли, используется каннабидиол (КБД, CBD) — непсихоактивное соединение марихуаны, которое имеет определенные преимущества для здоровья, но не изменяет состояние человека.

Наблюдательное исследование, говорят в Foria Wellness, позволит официально подтвердить то, что уже и так известно, чтобы позиционировать тампоны на рынке законным образом. Причем, исследование будет плацебо-контролируемым, что добавит ему веса и научной ценности.

Насколько скоро все это случится? Пока сказать сложно. Просто потому, что проведение клинического испытания может быть дорогостоящим и сложным мероприятием.

Прежде всего, исследователи должны пройти процесс подачи заявки, чтобы получить разрешение на проведение тестов. А на это могут уйти годы.

Кроме того, каннабис, который будет использоваться в исследовании, придется приобрести в определенной организации, деятельность которой контролируется государством. И с этим — точнее, с ценой на него — тоже могут возникнуть проблемы.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.