Как влияет мед на давление

С давних времен известно, что мед обладает целебными свойствами. Он востребован в кулинарии, медицине, косметологии. Натуральный продукт имеет большой срок хранения, при этом его свойства не утрачиваются.

Применение меда.
В Древнем Риме мед применялся в качестве слабительного, для лечения печени и почек, и омолаживания кожи лица.
Китайцы приравнивали мед с омолаживающим эликсиром, дающим долголетие.
Таджики использовали мед для улучшения памяти, улучшения работы.
Жители Древнего Египта постоянно делали обертывания с медом для омоложения кожи. После смерти использовали мед для бальзамирования тела.
Способы использования меда в современной медицине
1. При простуде. Рекомендуется принимать мед, можно сочетать его с корицей, редькой, чесноком. Рассосав ложку меда можно смягчить кашель, он способствует отхаркиванию.
2. При заболеваниях органов ЖКТ. Эффективен при гастрите, колите, язве. Чтобы снизить выделение желудочного сока, следует за 1,5 часа до приема пищи съесть ложку меда,. А чтобы повысить выделение желудочного сока – съесть за 5 минут до еды.
3. Сердечно-сосудистая недостаточность. Улучшить состояние крови, повысить тонус сердечно сосудистой системы можно, принимая ежедневно 70 г меда в течение двух месяцев.
4. Регулирует обмен веществ в организме.
Как влияет мед на давление
Мед не только вкусный, но и безмерно полезный продукт. Это источник энергии и глюкозы, которые обеспечивают жизнедеятельность всего организма.
Согласно исследованиям ученых, мед может как повышать, так и понижать давление. Это зависит от составляющих компонентов, которые применяются вместе с медом.
К примеру, чтобы повысить давление, следует с медом употреблять курагу, орехи, чернослив, сок лимона.
Не рекомендуется есть более 1 ст.л. меда в сутки, поскольку переизбыток микроэлементов и веществ может вызвать аллергию.
Можно сделать вывод, что мед больше эффективен для понижения давления, нежели для повышения.
Для укрепления сердечно-сосудистой системы нужно пить настой шиповника с добавлением каштанового меда.
При начальной стадии гипертонии: натереть корень хрена, залить водой, настоять сутки. Профильтровать настойку, добавить туда сок из одного лимона и 150 г меда. Принимать перед приемом пищи.
Для снижения давления на ночь пить чай, приготовленный следующим способом: 100 г малинового варенья залить 100 г кипятка, через 20 минут добавить ложку меда, перемешать.
Повысить давление помогает смесь меда и кагора.
Поможет гипотоникам и такой рецепт: 0,5 л меда смешать с 50 г свежемолотого кофе, можно добавить сок лимона. Принимать по ст.л. после каждого приема пищи.
Важно! Для налаживания работы сердечно-сосудистой системы и для приведения давления в норму самым эффективным является прием каштанового меда. Другие виды меда тоже можно принимать, но эффект от них будет ниже.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.