Три способа справиться с бессонницей

Не только бессонница, но и недостаток сна лишает нас жизненных сил. Есть проверенные на практике способы, которые помогут улучшить сон и избавиться от бессонницы.

1) Прохладный воздух в спальне способствует снижению температуры тела, в то время как перегрев тела нарушает сон, выбивает учащенное сердцебиение и даже повышение давления. Спите в проветренном помещении, а если возможно — с открытой форточкой: в спальне должно быть свежо и прохладно — 18-20 градусов или ниже.

2) Спальня и, главное, кровать не должны быть местом, где вы работаете, читаете газеты, смотрите кино, передачи новостей или ломаете голову над решением насущных проблем. Подобная активность, а также тревоги и заботы должны решаться вне спальни — это поможет быстрее заснуть и спать гораздо крепче.

3) Искусственный свет (даже если это неяркий ночник, мерцающий экран телевизора или светящиеся цифры на дисплее электронных часов) нарушает сон. Но если даже вы отключили все источники света, плотно зашторили гардины, а в спальне вес же недостаточно темно, попробуйте использовать маску для сна.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.