Чем полезен прополис?

Всем пасечникам известен этот продукт. Прополисом пчёлы заделывают и дезинфицируют щели в ульях. Он может содержать пергу и немного воска, от содержания которых зависит его цвет. Свежий прополис бывает от серо-зелёного до светло-жёлтого цвета. Старый обычно имеет шоколадные оттенки.

Чем полезен прополис?

В народной медицине этот пчелиный продукт применяется очень давно. Он проявляет сильный противовоспалительный, антисептический и антибактериальный эффект, активен в отношении вирусов и грибков. Прополис — сильнейший антибиотик. Однако, в отличие от аптечных препаратов, он не вызывает привыкание. Важно только одно, чтобы у вас не было аллергии на пчелиные продукты.

Прополис обладает рядом полезных качеств:
— обезболивание;
— очищает сосуды от холестерина;
— нормализует кислородный баланс в крови;
— ускоряет заживление ран и обеззараживает их;
— регулирует обмен веществ;
— подавляет рост раковых клеток.

Настойка прополиса на водке

Для приготовления настойки на водке потребуется всего два компонента:
— качественная водка;
— прополис.

Перед приготовлением настойки, прополис на ночь нужно положить в морозильник. Заверните его в салфетку или хлопчатобумажное полотенце и тяжёлым предметом размельчите его на как можно меньшие части. Чтобы получить 3% раствор, нужно на 97 мл водки взять 3 грамма прополиса. Кусочки залить водкой и настаивать в течение недели в комнатных условиях. После процедите получившуюся жидкость и разлейте по бутылочкам из тёмного стекла. Хранится настойка в течение 3 лет.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.