Лечебные рецепты из камфорного масла

Камфорное масло добывают из дерева, произрастающего в Африке и Азии. Из дерева извлекается два вида масла: промышленное коричневое и лекарственное белое.
В быту люди используют только белое масло. Оно обладает расслабляющим и успокаивающим действием. Аромат масла камфоры помогает сражаться с меланхолией, в частности, если сочетать его с какими-либо другими маслами.
Очень широкое использование масло нашло в косметологии, особенно домашней. Оно благотворно влияет на здоровье кожи лица, уменьшает воспаления и угри, освежает взгляд.

Существует универсальный рецепт для ухода за лицом
В одну полную столовую ложку какого либо натурального масла, например оливкового, смешать с тремя каплями масла камфоры. Намочить в полученной смеси вату и протереть необходимые в уходе участки лица. Умыться чистой водой через полчаса.
Камфорное масло прекрасно подходит для заботы о коже головы. Оно прекрасно справляется с грибковыми и бактериальными заболеваниями, которые могут вызвать выпадение волос. Помимо этого, средство искореняет проблему с перхотью за счет уничтожения источника появления проблемы.
Самое главное правило, которое необходимо помнить при использовании камфорного масла в косметических целях, это необходимость досконально очистить кожу от самого масла. В противном случае оно забьет все поры или оставит волосы грязными.
При болях в ушах
Камфорное масло возможно капать в ушные раковины даже детям, но с особой осторожностью. Для этого масло нужно быть комфортной температуры. Лучше всего окунуть в масло камфоры ватный диск или тампон, затем поместить в ушную раковину и как следует укрыть чем-нибудь теплым. Стоит помнить, что если через день боль так и не прошла, надлежит срочно обратиться к лечащему врачу. Запрещается использовать какой-либо синтетический продукт или алкоголь, вместо камфорного.
При отите
В водяной бане необходимо нагреть камфорное масло до 50 градусов. Полученным масляным составом смочить небольшой участок хлопковой ткани и выложить в ушной раковине таким образом, чтобы слуховой проход не был закрыт. Сверху компресс необходимо утеплить. Спустя пару часов процедуру прекращают и накладывают на ухо теплый платок.
При простуде или кашле
Вдыхая запах камфорного масла, можно привести организм в тонус и способствовать уничтожению разных микробов.
Ингаляция
В чайник, объемом от 2 до 5 литров, добавить небольшое количество камфорного масла. Вскипятить. Необходимо дышать образовавшимся паром для очистки дыхательных путей. Либо использовать специализированные ингаляторы.
Компресс при простудном заболевании
Нагреть небольшое количество камфоры и смочить марлевую повязку. Сложить в несколько слоев и уложить на грудь заболевшего. Накрыть пищевой пленкой и теплым пледом или шарфом.
Противопоказания
К оздоровлению камфорным маслом имеет отношение такое понятие, как хорошего по чуть-чуть. Если возникнет передозировка, возможно появление болей в голове, ощущений кружения, различных покраснения кожных покровов, незначительные судороги и перевозбуждения. С осторожностью к камфорному маслу следует отнестись беременным и людям, страдающим от астмы.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.