Никаких проблем с желудком с 12 продуктами

Заболевания желудочно-кишечного тракта может вызвать неправильное питание, нынешние изменения экологии и другие факторы. О них нельзя забывать, так как запустив малейшую боль можно довести до катастрофы.

Основные симптомы заболеваний ЖКТ: язва, гастрит, запор. Существуют продукты, которые положительно влияют как на организм в целом, там и на болезни желудка:
1. Вода
2 литра чистой и сырой воды – суточная норма для питья, чтобы исчезли боли в желудки и уменьшить появление язвы. Некипяченая вода быстро удалит любую боль в желудке, особенно если эта боль стала уже хронической. При кровотечении это не поможет.
2. Коричневый рис
Коричневый рис характеризуется ореховым вкусом и коричневым оттенком, жесткая шелуха – удалена. Но сами отруби, в отличие от других каш (гречка, овсянка), без противопоказаний убирают любое раздражение кишечника и слизистых оболочек желудка.
3. Бобы
Чтобы убрать изжогу, нужно употреблять сушеные бобы, как белые, так и красные. Они хорошо уничтожают повышенную кислотность. Также в бобах содержится клетчатка, которая при геморроях и запорах положительно влияет на выздоровление.
4. Киви
Содержание в киви клетчатки помогает убрать тяжесть в желудке после большого объема употребленной пищи. К тому же киви способствует выходу солей, и затормаживает появлению камней в почках. Киви используют как противовоспалительное и обволакивающее средство, благодаря большому количеству пектина и дубильных веществ. Наличие органических кислот помогает вывести из тела человека соли и заживить язву.
5. Авокадо
При запоре помогает авокадо. Содержащиеся в нем жиры и олеиновая кислота уменьшает количество холестерина в крови. Его стоит включить в рацион тем, кто страдает гастритом.
6. Йогурт
Йогурт нужно употреблять одновременно с антибиотиком для улучшения работы кишечника. Также он эффективен при гастрите, но совместно с лекарствами. Йогурт улучшает микрофлору, и уменьшает желудочное раздражение.
7. Кабачки
С помощью кабачка из организма выводятся холестерин и токсические вещества. Они помогают насытить организм при повышенном весе, не употребляя калорийную еду. В пожилом возрасте кабачки нужны для улучшения моторики ЖКТ.
8. Шпинат
Шпинат – источник витаминов А, В, С и растительного белка. Он помогает работе кишечник аи поджелудочной железы. Шпинат предотвращает гастрит, воспаления ЖКТ, проблемный стул.
9. Чернослив
Чернослив – продукт номер один для ЖКТ. В сушеной сливе очень много клетчатки. Суточная доза чернослива равна 4-6 шт. Эти ягоды помогут при запоре и нарушении работы желудка и кишечника.
10. Попкорн
В попкорне содержатся полезные углеводы. Этот зерновой продукт используют для уменьшения веса. Калорийность порции составляет 70 ккал. В нем много клетчатки, дает чувство сытости, к тому же быстро выводится из организма.
11. Квашеная капуста
Капуста очищает весь организм и печень в том числе. Она очень полезна при похудении. Причем квашеная капуста считается намного полезнее свежей, так как при закваске в капусте содержится больше полезных веществ. Основная из них – молочная кислота. Именно она помогает удержать в организме все полезные бактерии, и одновременно уничтожает кишечную палочку и других вредителей.
12. Брокколи
Высокий уровень клетчатки содержится именно в брокколи. С помощью него можно забыть о запорах. Брокколи хорошо чистит и улучшает работу кишечника. К тому же его употребление уничтожает хеликобактерий – источников гастрита и язв.
С помощью этих 12 продуктов можно навсегда позабыть о болях как в желудке и кишечнике, так и в организме в целом.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.