Эффективная и бюджетная помощь при грыже межпозвоночного диска

В наши дни в продаже сети аптек можно обнаружить великое разнообразие лекарственных средств для лечения грыж межпозвоночного диска, но лучшим лечебным эффектом обладает средство из живокости (уменьшает интенсивность боли и улучшает процессы регенерации поврежденных тканей). Помимо наилучшего целебного эффекта, данная мазь обойдётся намного дешевле, чем разрекламированные препараты.

Живокость (окопник) — это многолетнее растение, которое является ядовитым. С латинского языка «живокость » переводится как «срастающийся», что оправдывает лечебные свойства данного растения. Несмотря на многообразие состава, важной составляющей живокости, с медицинской точки зрения, является аллантоин. Благодаря именно этому нетоксичному компоненту в организме любого человека стимулируются восстановительные процессы нарушения целостности всех видов тканей.
Спектр действия очень широк — живокость помогает при заболеваниях и травмировании опорно — двигательного аппарата, при болях в мышцах и суставах, снимает приступы боли при многих заболеваниях: артритах, артрозах, остеопорозах и других. Также настойка живокости помогает при медленно заживающих ранах, абсцедирующих язвах, рассасывает грыжи межпозвоночных дисков, способствует быстрому срастанию и восстановлению ткани костей.
Для того, чтобы начать быстрое и без операционное лечение грыжи межпозвоночного диска не обязательно приобретать чудодейственные лекарственные препараты, попробуйте изготовить мазь у себя дома.
Изготовление:
1) Этап подготовки:
— вымыть 500 г свежевысушенного корня живокости, не нужно очищать его. Высушить, измельчить при помощи блендера или мясорубки до состояния кашицы;
— растопить сосновую смолу (70 г) на водяной бане на медленном огне.
2) Этап приготовления:
— в растопленный нутряной свиной жир (350 г) добавить корень живокости, перемешивая получившуюся массу деревянной ложкой. Данную массу выдержать на медленном огне 40-45 минут. Затем, в имеющуюся смесь влить подготовленную жидкую смолу и оставить томиться на том же медленном огне 15 минут, далее влить 300 г водки и оставить ещё на 10-15 минут. По окончании, перемешать получившуюся мазь деревянной ложкой (должна получиться однородная смесь).
Распределять мазь только на поврежденный участок кожи, втирая до полного впитывания, или накладывать под повязку 2 раза в сутки. Эффект лечения будет более заметен спустя 2 недели.
Для ускорения заживления трофических язв можно накладывать компрессы с идентичной по составу мазью из живокости. Её также можно изготовить в дома: в ту же лечебную массу необходимо добавить вместо смолы 4 свежих яйца (понадобятся лишь белки).
Возможно также приготовление 20 %-й настоя из корней живокости на водке (настаивается 25 дней и не забывать встряхивать через каждые сутки). После того, как пройдёт указанное время, добавить в настой 10 %-й димексид. Наносить до полного втирания лишь в проблемные места 2 раза в сутки.
Абсолютными противопоказаниями для применения корня окопника являются: беременность, кормление грудью, дети младшего возраста.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.