Очистка организма от «плохой» слизи

Достижение реальных результатов в оздоровлении требует достижения баланса различных субстанций в теле. В связи с ведением неправильного образа жизни у многих людей современного общества чрезмерно накапливается именно слизевая жидкость, которая при ее избытке разбалансирует организм.

Прежде всего, нужно разобраться, почему вреден переизбыток этой субстанции, отчего возникает такой дисбаланс и как очиститься с помощью проверенных народных способов.
В человеческом теле слизь бывает хорошей и плохой в зависимости от ряда факторов. Хорошая слизь – это природное покрытие желудка, легких, мочеполовой системы до суставных сумок, есть в слюне, желчи, мочевом пузыре и других местах. Ее природной функцией является смягчение и защита, поддержка стабильности внутренней среды, содействие поддержанию иммунитета.
Чтобы очистить организм от вдыхаемых пыли и микроорганизмов бронхи используют движение слизи для выноса инородных микробов и веществ через эпителий наружу.
При отсутствии патологий полезные жидкости, в том числе слизь, продуцируются организмом на постоянной основе, выполняя функцию субстанции, очищающей клеточную структуру и покидает тело природным способом.
При наличии болезней выработка слизи разбалансируется, нарушается механизм ее выделения, она густеет и становиться малоподвижной, застывает на внутренней поверхности клеток, отравляя их.
Эта испорченная слизь переносит в своем составе много вредных веществ, токсических субстанций и препятствует нормальному обмену клеток с воздухом. Накопление такой слизи становится инкубатором для развития множества болезнетворных микробов и приводит к пагубным последствиям для человека.
Много плохой слизи продуцируется в пищеварительной системе, элементах системы дыхания, гайморовых пазухах и суставных сумках.
Замедление движения секреторных выделений и нарушение секреции на слизистых тела наиболее сильно проявляется в ослабленном организме. Характерным это становиться при чрезмерном потреблении вредной пищи, особенно пережаренной, переизбытке слизеобразующих продуктов питания, отравлении табаком, различных воспалениях.
Для нормализации процессов слизеобразования и ее обмена необходимо на постоянной основе проводить очищение.
Для этого необходимо сначала произвести общую чистку всего тела, произвести целевую фильтрацию плохой слизи и использовать в питании больше фруктов и овощей. Употребление балластных продуктов надо кардинально уменьшить, пытаться употреблять больше сырых продуктов без тепловой обработки.
Большой эффект на очищение оказывает еженедельное полуторасуточное голодание, прерываемое приемом сока и фруктов. Это дает возможность качественно очиститься путем растворения слизевых отложений и очистить организм своеобразной метлой из клетчатки.
Голодание проводят постепенно, на первом этапе воздерживаются от пищи сутки и увеличивают продолжительность до 36 часов каждую неделю, а также проводят одно трехдневное воздержание от пищи в месяц. При проведении лечебного голодания желательно почаще употреблять воду с добавкой сока выжатого лимона. За сутки надо употреблять ее большое количество, до трех литров за сутки.
Кроме лечебного голодания вывести вредную слизь можно благодаря целебным свойствам черного перца. Необходимо его принимать в виде горошка, не разжевывая, до вечерней еды по 1-й чайной ложке и запивать водой. Продолжительность процедуры — три дня, ее нужно повторять 3 недели. Повторный курс можно проводить не раньше, чем через три месяца. Этот способ нельзя применять при наличии болезней пищеварительного тракта.
Полезное воздействие при избытке слизи также оказывает имбирь. Его мелко нарезают и заваривают в термосе по 1-й чайной ложке на 0,5 литра кипящей воды. Полученный раствор необходимо употреблять теплым.
Для проведения очищения пищеварительной системы, которое является базовым в системе комплексной очистки организма желательно употреблять больше грубых волокон растительного происхождения.
Для очистки нижней части пищеварительной системы эффективно применять клизмы. Для их проведения лучше использовать слегка подсоленную кипяченную воду комфортной температуры, приблизительно 37 градусов. Кроме того, можно использовать легкое растительное слабительное и прекратить есть по вечерам.
Проверенным средством выведения вредных слизистых отложений является использование смеси сока 5 лимонов с 150 граммами тертого хрена. Данную смесь нужно применять ежедневно по 1-й ложечке. Запивать эту смесь можно травяным чаем или соком моркови.
Частой проблемой в современном загазованном городе является загрязнение носоглотки. Для очистки наших дыхательных врат можно применять полоскания настойкой такого состава: по две доли листьев эвкалипта, цветов липы и ромашки, 1 долю семян льна залить кипящей водой и настоять чуть больше получаса. Использовать 5 раз за сутки 2 недели.
Для очистки системы дыхания, что является особенно важным для курильщиков и больным легочными болезнями используется отхаркивающее, которое способствует увеличению секреции хорошей слизи, разжижают мокроту и облегчают процесс откашливания.
Для избавления от мокроты в бронхах можно применять старый проверенный народный метод: вареный на молоке овес. Для его приготовления нужно отварить на медленном огне 1 чашку овса и 2 чашки с молоком. Кипятить нужно до испарения половины жидкости из сосуда. После кипячения протереть овес и пить лекарство до еды. Процедуру нужно повторять три раза в день каждый раз с новой смесью.
Можно применять такое эффективное средство как молочко из сосны. Чтобы его приготовить нужно промыть собранные зеленые шишечки, добавить в них немного сосновой смолы, 0,5 литра молока, закипятить и налить в термос, в котором настаивать 4 часа. После этого процедить полученную смесь и употреблять ее дважды в сутки по 1 чашке. Шишки можно использовать еще раз.
Эффективно очищает от слизевых отложений алоэ, смешанный сок которого употребляют с медом в пропорции пять к одному. Эту смесь выпивают по 1-й ложечке трижды в день.
Для очистки бронхов можно использовать отвары лекарственных растений с эфирными маслами для ингаляций.
Очищать дыхательную систему можно специальными упражнениями. Проводить их целесообразно в тихом месте с хорошим воздухом и проделывать такие действия:
не спеша полноценно вдохнуть носом и выдохнуть ртом;
не спеша вдохнуть, сделать задержку дыхания и не спеша сделать выдох;
проводить глубокое дыхание животом, без движений грудной клеткой;
проводить дыхание грудной клеткой, без движений живота.
Для увеличения тонуса легких можно просто развлекаться, надувая воздушные шарики.
Наличие загрязнений в пазухах в голове провоцирует боль, ухудшает слух, негативно влияет на глаза, причиняет ослабление мозговой активности. Для очистки необходимо провести двухэтапную последовательность действий.
Сначала нужно размягчить затвердевшие залежи паровыми ванночками и водными ингаляциями. Нужно несколько раз проводить прогревание пазух примерно 5 минут, а затем проводить ополаскивание прохладной водой. Успех будет достигнут при ежедневном повторении процедуры примерно 3 недели.
Во время утренних гигиенических манипуляций желательно делать промывку носа слабым раствором соли теплой температуры. Для этого желательно всасывать соленую жидкость сначала одной ноздрей, потом другой. Втянутую через нос жидкость выплевывают изо рта. Если нос сильно заложен, то промывку можно делать до 4-5 раз в сутки.
Фармакологическая промышленность выпускает ряд препаратов, помогающих очиститься. Это препараты для стимуляции отхаркивания и слабительные для мягкой очистки кишечника. Также можно долговременно применять растительные волокна.
В любом случае, для нормализации здоровья и улучшения слизеобразования желательно перейти на правильное питание.
Необходимо ограничить потребление продуктов, приводящих к увеличению секреции слизевой мокроты, таких как молочные продукты, мучная и углеводистая пища, мясные продукты.
Нужно увеличить количество употребляемых в пищу круп, овощей и свежих фруктов.
Очиститься помогут ягоды, продукты пчеловодства, семечки, орешки и сухофрукты, растительные масла, пряности.
Сбалансировав пищеварительный рацион, организм сам приведет себя в норму и оздоровит слизеобразование. В связи с тем, что люди зачастую годами зашлаковывают свой организм, желательно провести в несколько этапов процедуру очищения. Сначала нужно оздоровить кишечник, потом органы дыхания, гайморовы пазухи и завершить процедуру воздержанием от пищи в лечебных целях или соковой диетой для очистки слизистой системы организма.

 

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.